茯苓新闻网
当前位置: 茯苓新闻网 > 健康养生 > 兰贵坊官网·买房后这3张纸万万要保管好,好多人没留意,入住后就得吃大亏了
兰贵坊官网·买房后这3张纸万万要保管好,好多人没留意,入住后就得吃大亏了
发布时间:2020-01-11 19:01:26 阅读次数:4824

兰贵坊官网·买房后这3张纸万万要保管好,好多人没留意,入住后就得吃大亏了

兰贵坊官网,买房对于大部分人来说,都是人生一件大事,有些人贪图一时的便宜,不看重房产证跟这3张纸,事后就会后悔了。买房的购房发票、账单跟票据都是相当重要的,这些东西一定要保管好了,以后住的时候才不会有什么问题。买房后这3张纸万万要保管好了,我家没太在意,差点就吃了大亏。

契税发票。契税发票的用处是非常大的,这可以证明房子购买时的原始价格,通过契税缴纳比例,可以看出当时你买房子时的价格,如果以后要过户的话,那这个是非常好的证明,可不能把它给弄丢了,除非你房子没打算卖,但以后想过户给自己的子女的话,那就很困难了,到时候就有得发愁了。

购房发票。购房发票是指买房子的依据,办理房产证的时候,是会用到购房发票,如果要去银行按揭贷款买房的话,那也是要用到购房发票的,现在大部分年轻人是没有很多钱的,买房都是先付人首付,然后到银行按揭贷款还房贷,如果没有发票就没办法去贷款了,不过一般银行要的都是复印件,在拿购房发票的时候,可以先复印两份备用。

购房合同。合同是指双方进行商业交易时的凭证,不管什么合同都是很重要的,它划分了彼此的责任,保障彼此的权益,购房合同是所有票据里的重中之重,购房合同里注明了房子的相关信息,买房后办按揭贷款房产证跟土地证明时,都是要用到购房合同的,要是把合同给弄丢了,那到时候房子有什么问题,要想找有关部门沟通那就很麻烦了。

买房时用的票据,还有买家具家电的票据,最好都分类保管起来,另外可以复印几份,这样弄丢了也不怕。