茯苓新闻网
当前位置: 茯苓新闻网 > 国际 > mg免费玩·巡察组进驻锡盟这些地方,举报方式公布
mg免费玩·巡察组进驻锡盟这些地方,举报方式公布
发布时间:2020-01-11 12:57:35 阅读次数:1056

mg免费玩·巡察组进驻锡盟这些地方,举报方式公布

mg免费玩,锡盟委第七轮巡察已经开始

两个巡察组

和一个专项巡察组

对6个盟直部门(单位)党组织开展常规巡察

对3个旗的中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况、

盟委2017年扶贫领域专项巡察“回头看”

及草原生态补奖政策落实情况开展专项巡察

6个盟直部门(单位):

锡盟史志办、锡盟医院、锡盟蒙医医院、锡盟文体旅游广电局、锡林郭勒广播电视台、锡盟大数据发展管理局

巡察组在巡察期间接待来访,并设立接访电话及联系信箱:

巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视、督察整改等方面内容开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

巡察期间,主要受理涉及上述单位领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

3个旗:

苏尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗相关部门单位

巡察组在巡察期间接待来访,并设立接访电话及联系信箱:

巡察期间,巡察组将对苏尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗扶贫开发领导小组办公室及扶贫工作相关成员单位落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况进行监督检查;对盟委2017年扶贫领域专项巡察进行“回头看”;对草原生态保护补奖政策落实工作领导小组办公室及相关成员单位草原生态保护补奖政策落实工作进行专项巡察。同时,深入苏木乡镇、嘎查村、农牧户了解情况。

巡察期间,主要受理涉及相关被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部关于巡察重点内容方面的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

常规巡察方面

要全面聚焦“六围绕一加强”开展政治监督,着眼党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改落实情况,坚守政治巡察定位,全面审视被巡察党组织和党员领导干部政治立场、政治态度和政治担当,全方位监督检查党的路线方针政策和中央、自治区党委及盟委重大决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况、党建工作责任制特别是组织建设和选人用人责任落实情况。要区分政治监督和业务检查、党务检查的区别,把政治判断作为落脚点,防止脱离业务空谈政治,同时防止陷入具体事务就事论事,严格把握好政治监督内涵。

专项巡察方面

要紧盯草原生态保护补奖政策落实工作领导小组及其成员单位职责发挥情况,重点巡察贯彻落实中央、自治区党委及盟委生态保护建设方针政策是否到位、责任是否落实,是否存在失职渎职和不作为、假作为、慢作为以及贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题。对涉及群众切身利益的问题,要深入重点单位、牧区草场,面对面摸实情、访民意,围绕盟委重大决策部署,推动各项政策落实和资金保障到位。

巡察“回头看”方面

要延伸至财政、农牧等重点责任单位,根据具体情况,深入苏木乡镇和嘎查村,全面开展整改落实情况“回头看”,重点检查整改落实不到位、追责问责不到位、举一反三自查不到位、长效机制建立不到位等问题,对查摆问题不全面、主体责任压得不实、整改成效不明显等问题,提交盟委对标对表进一步强化跟踪问效,确保脱贫攻坚工作成果经得起历史检验,用整改成果全面提升全盟脱贫攻坚工作整体成效,体现巡视巡察以人民为中心的价值取向。

(来源:综合整理自锡林郭勒盟纪委监委信息)