茯苓新闻网
当前位置: 茯苓新闻网 > 财经 > sunbet娱乐手机版·中国唯一特别合作区:两座城市合作管理,号称深圳飞地却鲜为人知
sunbet娱乐手机版·中国唯一特别合作区:两座城市合作管理,号称深圳飞地却鲜为人知
发布时间:2020-01-11 11:58:02 阅读次数:3935

sunbet娱乐手机版·中国唯一特别合作区:两座城市合作管理,号称深圳飞地却鲜为人知

sunbet娱乐手机版,说起咱们国家的一些特区,几乎所有人都会闪现过深圳的名字,但其实咱们国家还有一个新兴的特区,就位于深圳市周边,面积达5271平方千米,名字叫做深汕特区。听名字或许大家已经能够猜到,这里同时被两座城市以及省直接管理。千万别小看这个特区,因为这里据说拥有不折不扣的地级管理权限,风景也非常的秀美,吸引着不少好奇的游客到来。(下图1为规划设想图)

作为咱们国家独一无二的特别合作区,据说这个特区在建立之初,就是为了带动这一地区而设立的,所以最重要的主导也就是大家熟知的深圳啦,当地非常特殊的体系以及管理区划也的确吸引了不少深圳企业在这里投资,所以不少当地人甚至直接把这里称之为小深圳,更有人直接把这里称之为某种意义上的深圳“飞地”,虽然可能有些过了,但在不少当地人眼里,似乎的确是这样的。

目前来看,这个特区似乎继承了汕尾在广东常年排名前列的空气质量,其生态环境让不少人赞叹,而这里也的确正在大力发展旅游,不仅已经开始建设交通方面,规划了未来的高铁机场,也建设了不少的景区,虽然有很多景区被埋没,但这里不管是优秀的滨海风景,各种景观都让人叹为观止,尽管这里还有不少风景还没开发好,但相信以后这里一定能让人另眼相看。

说到来这里看风景,但这里其实基本还没有什么说得上“景区”的地方,可供娱乐的地方倒是挺多,比如海丽高尔夫球场,这座占地面积超4500亩的高尔夫球场据说还是咱们国家境内唯一的国际水准沙滩高尔夫,虽然不知道这花里胡哨的称号代表着什么,但是光是听听就有种高大上的感觉了,如果有条件的朋友在这里娱乐娱乐,感觉还是非常不错的。

在外旅游,度假当然也是旅行过程中最重要的元素,那么自然这里众多的度假村就是最好的选择了,其中一个比较有名的,可能要数金丽湾度假村了,因为这里据说汇集了多种度假元素,将人与自然完美的结合在了一起。而且让我印象最深的,还要数这里想要成为世界级度假地的决心,虽然笔者觉得不太可能,但有这份心总是好的~

或许有不少人觉得,度假还是要泡泡温泉才舒服,而这里也能够满足你泡温泉的想法,去水底山温泉庄园就好了。虽然整个地方不算特别大,但是这里各种各样的温泉的确让人有种非常惬意的感觉,闲暇时光来到这里度假游玩一番,还是非常有乐趣的。

虽然介绍的风景大多是比较高端的度假区,但主要原因还是因为这里有不少人文古迹都被埋没,甚至连个资料都很难找到,比如那些充满特色的古寨,就正在慢慢消逝在时光里,有的被废弃,有的渐渐被新楼替代,实在有些可惜。希望未来能够有些改善吧。

作者:雨融