茯苓新闻网
当前位置: 茯苓新闻网 > 娱乐 > 2018最新娱乐送白菜·中国匹敌超级大国的“长剑-10”巡航导弹 陆海空三位一体打击
2018最新娱乐送白菜·中国匹敌超级大国的“长剑-10”巡航导弹 陆海空三位一体打击
发布时间:2020-01-11 18:00:51 阅读次数:2462

2018最新娱乐送白菜·中国匹敌超级大国的“长剑-10”巡航导弹 陆海空三位一体打击

2018最新娱乐送白菜,点击右上方”关注“按钮,就可得到最新文章推送!

1991年,巡航导弹首次亮相:超低空飞行、隐身突防、“点穴式”精确打击、千里奔袭,斩首破敌……一时间,震惊全球!

“我们也要有自己的巡航导弹!”

但是,搞巡航弹,谈何容易?!

强大的人力、物力需求,巨大的技术落差。这对当时的中国来讲,简直是白日梦!当时的国家领导人坚决表态:“这种导弹我们一定要搞。”随即,一支由中国航天科工三院为牵头研制单位的“国家队”悄然集结,巡航导弹研制大门紧急开启。

首先面对的就是巡航导弹使用的小型某型发动机。发动机都是“试”出来的。经过不断分析、试验,萌发了大量“基于科学试验验证后的创新”,10余项关键指标先后被攻克,突破了一系列技术难题,使我国一跃成为世界上第三个拥有这种发动机的国家,为研制巡航导弹扫清了关键障碍。

巡航导弹使用的惯导系统也是公关难点,当时严重缺少计算机,研究人员甚至采用了手绘方式绘制了样机设计图。在科研人员无休无眠,努力不绰的行动中,惯导系统中一个个难点被攻克!此后,惯导系统研制工作一鼓作气,解决了一系列技术难题,使我国巡航导弹用惯导达到世界先进水平。

长剑-10研制的最初目的为装备中国人民解放军海军岸舰导弹部队,后调整任务使命,转而以中远程对地精确打击为发展方向。

长剑-10由时任中国航天科工集团公司第三研究院科技委副主任刘永才任总设计师,于1999年开始发动机寿命考核试验,2001年首飞,2003年开始全状态试飞。长剑-10曾创造中国有翼导弹飞行距离最远、导弹武器飞行时间最长、一次飞行弹道变化最复杂等纪录。

2006年9月20日,中国人民解放军第二炮兵举行了该型导弹武器装备的授装接装仪式。

长剑-10巡航导弹航程远、精度高,可低空飞行、隐蔽突防、连续突击。服役后,长剑-10被解放军称为对敌实施中远程打击的“杀手锏”武器之一。长剑-10填补了解放军当时中远程精确打击力量的空白,使解放军战略部队的打击样式和作战能力得到提高。

长剑-10的射程约1500~2500公里,由ws-2400竖立式运输发射车搭载,拥有三个长发射筒、八边形横截面。可利用全球导航卫星系统及全球定位系统进行制导,陆攻型号有4种不同版本的弹头可供使用。一种是重约500公斤的重型弹头,另外3种分别是350公斤的高爆弹、子母弹和钻地弹。

由于长剑-10导弹与鹰击-62岸舰导弹发射车外形相似,一些媒体常常将两者搞混。两者的识别区别在于鹰击-62的发射筒为圆柱型,长剑-10为方筒型。同时长剑-10已也可从解放军海军的舰艇上发射,在“毕昇”号实验舰上就安装了长剑-10导弹倾斜式发射装置,不过未来解放军海军将用垂直发射装置发射长剑-10导弹,因此这种倾斜发射装置可能仅在试验舰上安装,不会出现在其他舰艇上。长剑-10之所以采用前后盖可开放的发射筒,是为了更换战斗部方便,而鹰击62反舰导弹基本不必考虑这个问题,因此采用气密性好的圆柱包装桶,允许导弹在无检修的情况下保存较长时间。

长剑-10导弹与俄制导弹相比另一个重要区别在于制导方式,俄制kh-55导弹的前部从圆柱形过渡为三棱形,原因并非提高导弹隐身性的需要,而是为了方便安装地形匹配雷达装置。长剑-10也有地形匹配制导能力,不过其天线系统较为轻小,不必改变弹体形状以安装雷达。不过随着技术进步,采用卫星制导的长剑-10和“战斧”已经不必安装地形匹配雷达。

长剑-10依靠先进的传感器来寻找、识别并定位目标,通过通信系统向指挥部发送定位资讯,可以精准打击有价值的地面目标,命中精度5米到10米,在2015年10月曾有长剑-10a巡航导弹进行实弹测试的画面,精准击中大楼。尾部採取十字型尾翼,弹体中部弹翼在发射后展开,导弹腹部有伸出弹体外的进气口,发动机为安装在弹体后部的一台小型涡轮风扇发动机。

同时其精度也得到了有效地提高。但由于全面战争条件下的需要(全面战争情况下卫星可能无法正常提供制导信号),地形匹配制导仍是巡航导弹的备选方案,在这种情况下,导弹上很可能搭载核弹头,命中精度就不必那么高了。

长剑10的主要差距可能更多在于软件方面,某国多年来在多场局部战争中已经发射过数千枚巡航导弹,对于巡航导弹的使用有着丰富的经验,而中国在这方面还处于摸索状态。

除了第二炮兵使用的陆基型之外,长剑-10导弹家族还将装备三种重要的平台。第1种平台是轰-6k轰炸机,由于采用了更先进的发动机,这种轰炸机比老式轰-6的航程更远。

第2种平台是093型核潜艇。093型核潜艇的预计总共建造6~8艘。093基本型水上排水量为5300吨,水下排水量为6800吨。093g型潜艇的水上排水量大于5600吨,水下排水量大于7200吨。其中,093型攻击型核潜艇总共建造2艘,配备有12个垂直发射单元。093g型核潜艇有24个垂直发射单元,已有4艘服役,有消息称可能还会建造更多。

第3种平台为055型驱逐舰。055型驱逐舰是中国最新研制的万吨级驱逐舰。该型驱逐舰的综合作战能力超过美国海军的“阿利·伯克”级驱逐舰,以及日本和韩国的“宙斯盾”驱逐舰,仅仅次于美国的“朱姆沃尔特”级驱逐舰。055型驱逐舰将配备112~128个垂直发射单元,具备搭载大量长剑-10型巡航导弹的能力。

鸭口资讯