茯苓新闻网
当前位置: 茯苓新闻网 > 财经 > 大发注册58·开盘跌停!面值退市第二股*ST雏鹰今起进入退市整理期
大发注册58·开盘跌停!面值退市第二股*ST雏鹰今起进入退市整理期
发布时间:2020-01-11 13:21:58 阅读次数:1530

大发注册58·开盘跌停!面值退市第二股*ST雏鹰今起进入退市整理期

大发注册58,封面新闻记者 赵雅儒

今天(8月27日)起,*st雏鹰进入退市整理期。曾经的a股“养猪第一股”上市九年后,成为a股面值退市第二股,黯然退场。早盘,*st雏鹰股价跌停,报于0.62元。

此前,由于2019年7月5日至2019年8月1日,公司股票通过深交所交易系统连续20个交易日的每日收盘价均低于股票面值(1元)。2019年8月丨9日,深交所决定公司股票终止上市。公司股票进入退市整理期交易的起始日为2019年8月27日,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2019年10月15日。

不过,即使没有被面值退市,*st雏鹰的业绩也不容乐观。26日晚间,公司发布了半年报。公司上半年实现营业收入4.65亿元,同比下降77.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损15.18亿元。

雏鹰农牧始创于1988年,2010年9月15日在深圳证券交易所成功挂牌上市,曾经被业界誉为“中国养猪第一股”,市值一度高达300亿。然而自2018年下半年开始,公司深陷财务丑闻旋涡,此后连续遭遇信用评级下调、资金周转吃紧等问题。2019年半年报中,公司也表示前几年投资规模较大负债率高,过高的负债率加上行业不景气金融去杠杆等因素致使公司资金链出现问题,导致公司存在借款本金及利息无法支付,超短期融资券无法按时兑付,承兑不能按期兑付等情况。目前公司多处资产已经被债权人申请保全,公司融资能力有限,存在偿债风险。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】